Girin Digdo
Blog Universitas Komputer Indonesia

DIAKUI ATAU TIDAK INI FAKTA !!

DIAKUI ATAU TIDAK INI FAKTA !!
Ketika anda belum menutup aurat dan banyak sikap yang masih perlu diluruskan. Anda akan merasa lebih bàik dari mereka yang bekerudung tapi berprilaku tidak sesuai. Apa yang membuat anda merasa lebih baik dari mereka?? Karena anda merasa tidak bersembunyi di balik kerudung meskipun anda sama perilakunya seperti mereka. Atau anda ingin membuktikan pada dunia, bahwa tidak berkerudung pun wanita bisa menjadi wanita baik-baik??? Benar, tapi itu untuk non-muslim. Perlu diingat kembali, menutup aurat itu tidak ada hubungannya dengan paksaan manusia bukan pula peraturan pemerintah, karena itu adalah perintah WAJIB dari yang Maha Pencipta. Kalau memang anda merasa risih dengan kelakuan buruk...
ViewDibaca : 1885 Kali
Waktu PostingMinggu, 04 November 12 - 19:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSCARF

omegazine#4 released

omegazine#4 released
Februari 2012 merupakan tahun kabisat dalam kalender masehi. Tidak ada yang spesial di 29 februari ini. Kami hanya ingin menutup bulan ini dengan ilmu sehingga bisa bermanfaat bagi pembaca. Nampaknya ezine kali ini bisa dikatakan spesial edition, dengan mengusung beberapa artikel yang ditulis oleh 'suhu' yang telah menyempatkan waktu untuk berbagi ilmu yang dimiliki. Dalam ezine kali ini juga kami menyertakan profile seorang l33t. Tidak ada maksud lain, semoga ini sebagai salah satu jalan agar memotivasi kami untuk terus belajar dan memperbaiki diri, tidak terkecuali bagi teman-teman yang ingin belajar. Belajarlah dengan tekun, mulai dari hal yang kecil. Tidak ada yang instan,...
ViewDibaca : 2040 Kali
Waktu PostingRabu, 29 Februari 12 - 10:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOMEGAORID, EZINE, KNOWLEDGE, HACKING, SECURITY

omega|zine #3 released

omega|zine #3 released
" Akhirnya omega merilis ezine ke 3-nya :wink " Mungkin itu adalah perasaan lega dari kami sebagai omega staff karena akhirnya sebuah ezine kembali kami rilis (terakhir rilis pada tahun 2010). Tidak banyak kami berharap bisa menerbitkan kembali ezine setelah ezine sebelumnya (ke-2) karena mungkin alasan klasik setiap staff (baca; sibuk). Selain artikel di ezine kali ini, kami mencoba untuk "share" info dari dua orang omega|staff, karena tak kenal maka tak sayang :p . Akhir kata, semoga ezine ke-3 ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi khalayak pembaca dan semoga ezine ke-4 dapat tetap kami sajikan. Kontribusi pembaca...
ViewDibaca : 2518 Kali
Waktu PostingKamis, 30 Juni 11 - 07:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOMEGA, EZINE, BELAJAR, BACA, MAJALAH

Yang jauh dinanti, yang datang ditepis

Yang jauh dinanti, yang datang ditepis
Akhlaq bagus, berpendidikan tinggi, wawasan luas, berwajah tampan pula. Belum lagi didukung dengan kemapanan ekonomi yang bisa terlihat dari kendaraan dan rumah pribadinya. Meski demikian, kerendahan hatinya yang begitu menonjol menjadikannya begitu bersahaja. Tidak sombong dan justru sangat dermawan, dekat dengan segala golongan tidak memandang status dan membeda-bedakan orang berdasarkan kelas-kelas ekonomi. Terakhir yang tidak kalah pentingnya, mampu menunjukkan bakat kepemimpinan yang mumpuni. Bermimpikah bila ada gadis muslimah yang mendambakan seorang pendamping dengan kriteria diatas? Atau bolehkah memimpikannya? Tentu saja, setiap orang -laki-laki maupun wanita- berhak menentukan...
ViewDibaca : 3132 Kali
Waktu PostingJumat, 09 Juli 10 - 11:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriNIKAH, PASANGAN, IKHWAN, AKHWAT, CEWEK, COWOK

LFI & RFI

LFI & RFI
LFI (Local File Inclusion) adalah sebuah bug pada site dimana kita bisa mengakses semua file di dalam server hanya dengan melalui URL. RFI (Remote File Inclusion) adalah sebuah bug dimana site mengizinkan kita meng-include-kan file dari luar server. Fungsi-fungsi yg dapat menyebabkan LFI dan RFI : include() include_once() require() require_once() Syarat pada konfigurasi server: allow_url_include = on allow_url_fopen = on magic_quotes_gpc = off ------------------example---------------------- < ? include($page) ; ?> ------------------------------------------------ misalnya $page=depan.php,di URL : http://www.site.com/index.php?page=depan.php Terlihat bahwa variable page di include...
ViewDibaca : 3157 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 07:28 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriLFI, RFI, HACKING, WEB, PHP, INJECTION

pacaran?? kuno!

pacaran?? kuno!
Sori, dengan judul seperti ini bukan maksud kita mau ngeledekin kamu-kamu yang pacaran, tapi kita mau menertawakan kamu-kamu yang pacaran. Lho, sama aja atuh ya? Jangan bingung gitu deh, karena memang itulah faktanya. Pacaran, adalah aktivitas yang udah kuno. Mungkin bukan saja kuno, tapi sekaligus norak. Bener lho. Kenapa sih? Islam, sebagai agama ‘modern’ dan mencerahkan pemikiran, selalu memberikan yang terbaik untuk pemeluknya. Misalnya saja, di jaman purbakala, saat manusia terbiasa buligir, alias kagak make sehelai benang pun untuk menutupi tubuhnya, Islam datang menyempurnakan aturan manusia dalam berpakaian. Jilbab salah satunya, adalah ajaran Islam yang memberikan...
ViewDibaca : 2354 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 18:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPACARAN, CEWEK, COWOK, KUNO, ISLAM

$ gcc -c linux.c for Dummies

 $ gcc -c linux.c for Dummies
Kali ini gw mo kasi tau cara compile file.c di linux okok kopi kan dulu file.c nya terserah mau dimana,klo gw taro di Desktop :p masuk terminal, tros.. 1. compile dulu file.c nya gcc -c faktorial.c 2.buat file utk “eksekusinya” gcc -o faktorial faktorial.c 3.jalanin file “eksekusi” tadi ./faktorial ni gw kasi gambarnya biar jelas itu baru I/O standar.utk yg library laen coba aja ok deh semoga tulisan acak2an gw ini berguna...
ViewDibaca : 1950 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 08:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGCC, LINUX, C, DUMMIES, FOR, COMPILE

Chapter C for Dummies

Chapter C for Dummies
Hello,meet again with me,the most handsome in the maya’s world.now we’ll learn about C.in here,I make a program for newbie in order to can understand the basic syntax.check this out /* brought to y0u by : omicron9194 */ #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main(int argc, char *argv[]) { char a [100]; int b; int hasil; int hasil2; int bagi = 2; printf ("\t\t\t %34 Welcome to TikKetik %34 \n"); printf ("\t\t\t"); int i; for ( i = 0; i < 10; i++ ) { printf (" "); } printf ( "\n\n\n\nIn this program, you will learn input and output in C\n" ); getch(); printf ( "How to print \\ in C?\n"); printf ("Use...
ViewDibaca : 1353 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 08:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCHAPTER, C, FOR, DUMMIES, PROGRAMMING

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
ViewDibaca : 1777 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

How to patch SQLi

How to patch SQLi
>> Cari bugnya misal : www.bugsite.com/berita_selengkapnya.php?id=$id >> berarti bug terdapat pada file berita_selengkapnya.php >> masuk ke berita_selengkapnya.php >> perhatikan line 92,string code pada id adalah bugnya patch..patch...tambahkan filter di atas line tsb,yaitu di line 91 >> ada banyak cara yg di lakukan,beberapa diantaranya : >> mencegah agar nilai id tdk ada minus : if ($id<0) { echo "pesan"; } >> buat pembatasan length input pada id : if ($id>3) { echo "pesan"; } utk pesan,bisa dgn javascript,dll , terserah dgn kreativitas masing2. more secure >> + buat $id sebagai karakter,jgn berupa angka +...
ViewDibaca : 1742 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHOW, TO, PATCH, SQL, INJECTION, ATTACK, QUERY, HACKER, CRACKER, HOLE

Source Code C++ buat belajar :D

Source Code C++ buat belajar :D
Gw punya source kode buat belajar C++ nih.Lumayan buat yg baru dalam dunia C++ kek gw.Bedanya apa yah C sama C++ ? cari aja Isinya ada 20 bab.Source kode yg bisa langsung di compile,tinggal di pelajari aja comot di sini...
ViewDibaca : 2946 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 05:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOURCE, CODE, C, ++, BUAT, BELAJAR

7 Ciri Sok Tau

7 Ciri Sok Tau
'Sok tahu' pada dasarnya adalah "merasa sudah cukup berpengetahuan" padahal sebenarnya kurang tahu. Masalahnya, orang yang sok tahu biasanya tidak menyadarinya. Lantas, bagaimana kita tahu bahwa kita 'sok tahu'? Mari kita mengambil hikmah dari Al-Qur'an. Ada beberapa ciri 'sok tahu' yang bisa kita dapatkan bila kita menggunakan perspektif surat al-'Alaq. 1. Enggan Membaca Ketika disuruh malaikat Jibril, "Bacalah!", Rasulullah Saw. menjawab, "Aku tidak bisa membaca." Lalu malaikat Jibril menyampaikan lima ayat pertama yang memotivasi beliau untuk optimis. Adapun orang yang 'sok tahu' pesimis akan kemampuannya. Sebelum...
ViewDibaca : 1543 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 Juli 10 - 22:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori7 CIRI SOK TAU

Kala Cinta Datang Menggoda

Kala Cinta Datang Menggoda
Begitu banyak cerita, ada suka ada duka, namun cinta yang kutulis bukan cinta biasa …”Eiit stop dulu ya. Buat kamu yang suka dengan lagu Mbak Siti Nurhaliza, penyanyi asal Malay-sia ini, mendingan dilanjutin dalam hati aja. Bisa berabe kan kalo semua lirik lagunya ditulis. Ini sekadar contoh satu lagu dari sekian lagu yang bertemakan cinta. Mereka yang sedang dilanda ‘virus’ cinta, hampir setiap hari bersenandung melantunkan lagu-lagu kesukaannya mulai dari lagu Padi yang judulnya Semua tak Sama sampe lagu Jika- nya Melly Goeslaw. Sekali waktu ia juga melantun-kan lagu Balonku Ada Lima dengan cengkok Arab dalam versi qasidah (hihihi… jangan-jangan kesengsem...
ViewDibaca : 2679 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 Juli 10 - 22:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKALA CINTA DATANG MENGGODA