Girin Digdo
Blog Universitas Komputer Indonesia

UNIKOM XSS Bug

UNIKOM XSS Bug
Pagi ini saya meng-update status untuk mahasiswa saya terkait dengan kompetisi hacking online "Capture The Flag" yang notabene kegiatan ini adalah LEGAL dengan server yang telah saya sediakan sendiri (yang saya miliki) dan tidak bersifat MERUSAK. Setelah saya posting terkait hal tersebut, kemudian saya beralih ke akun mahasiswa (karena saya dulu pernah berkuliah di kampus ini dan memiliki akun). Dalam akun ini saya mengganti data pribadi saya, dan terlintas dibenak saya apakah form yang saya hadapi ini aman? Kemudian saya mencoba sedikit menginputkan script untuk melihat apakah form tersebut telah disanitasi terhadap script yang tidak baik. Setelah saya menginputkan...
ViewDibaca : 1569 Kali
Waktu PostingMinggu, 24 Mei 15 - 07:06 WIBKomentar5 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriXSS, BUG

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
ViewDibaca : 1777 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK